Главная » Файлы » Подготовка к ОГЭ » Биология |
[ Скачать с сервера (12.8 Kb) ] | 25.10.2017, 16:10 | ||||||||||||||
Часть 3
С1. Что следует сделать с пострадавшим в случае вывиха сустава, прежде чем доставить его в медучреждение?
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ При пищеварении пища подвергается следующему ферментативному воздействию. В слюне содержатся амилаза (расщепляет крахмал до мальтозы) и мальтаза (расщепляет мальтозу до глюкозы). В желудочном соке содержатся пепсин (расщепляет белки до полипептидов). Сок поджелудочной железы содержит трипсиноген, превращающийся в трипсин (расщепляет белки и полипептиды до аминокислот), амилазу, мальтазу, лактазу, липазу, нуклеазу (расщепляет нуклеиновые кислоты до нуклеотидов). Кишечный сок содержит пептидазу (расщепляет полипептиды до аминокислот), амилазу, мальтазу, липазу. С2. Вы прочитали текст «Пищеварительные ферменты». Заполните в таблице графы, обозначенные цифрами 1, 2, 3. При выполнении задания перерисовывать таблицу необязательно. Достаточно записать номер графы и содержание пропущенного элемента. Сравнительная характеристика пищеварительных ферментов
СЗ. Используя содержание текста «Пищеварительные ферменты» и знание курса, назовите органические вещества, расщепление которых идёт под действием ферментов, содержащихся соответственно в слюне, желудочном соке и кишечном соке.
| |||||||||||||||
Просмотров: 252 | Загрузок: 2 | |
Всего комментариев: 0 | |